无障碍阅读| 微信|微博|繁体|登录|注册

民建天门市委连续多年关爱贫困学子

2019-11-11 14:14 天门市扶贫办

   

  7日上午,市政协副主席、民建天门市委主委谢顺华带领民建天门市委有关会员前往天门职院和皂市高中,将2万元“温暖基金”送到贫困学子小英和小军两姐弟(均为化名)手中,这笔捐赠将用于他们购买学习和生活用品。 
  4日,民建天门市委以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,组织民建市委企业工作委员会、社会服务委员会联合开展“暖心募捐”活动。20多名会员企业家现场共捐赠善款4.1万元,其中2万元捐赠给小英姐弟二人,2.1万元存入“温暖基金”。 
  据介绍,小英和小军是佛子山镇特困户罗成福的子女,罗成福患有股骨头坏死,与妻子二人均丧失劳动能力,全家生活十分困难。为了帮助罗成福一家走出困境,自2017年开始结对帮扶以来,民建天门市委多次走访慰问,并积极为其家庭争取教育帮扶、危房改造、大病救助等政策支持。目前,学校不仅免去了两个孩子的学杂费和生活费,还在助学金等方面给予了帮扶。 
  据介绍,“温暖基金”是民建天门市委在2005年成立之初组建,主要用于社会救助和捐资助学,截至目前,该基金共募集和发放爱心善款200多万元。(天门市扶贫办)

附件:

 已阅 1  打印   关闭