无障碍阅读| 微信|微博|繁体|登录|注册

神农架林区定点扶贫工作联席座谈会召开

2019-11-05 09:18 神农架林区扶贫办

  10月31日,省司法厅在神农架牵头召开林区定点扶贫工作联席座谈会,省司法厅党委书记、厅长谭先振出席会议并强调,在脱贫攻坚进入攻坚克难、决战决胜的关键时刻,要保持战略定力,再加力度,再鼓干劲,不断提高脱贫质量,巩固提升脱贫成果,坚定不移推动脱贫攻坚战从“打赢”向“打好”转变。

  会上,省司法厅、民革湖北省委、中国银行湖北省分行、湖北城市建设职业技术学院、国家电网湖北分公司、武汉大学、宜昌市葛洲坝中学、十堰市太和医院、神农百草生物科技有限责任公司、劲牌神农架酒业有限责任公司等10家定点扶贫单位,以及区域协作单位京山县和劳务协作单位随州市相关负责同志分别作交流发言。

  谭先振强调,要进一步提高政治站位,强化担当意识,切实增强扶贫攻坚工作的责任感,把脱贫攻坚作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,用心用情用力推进扶贫开发工作;要坚持抓党建强堡垒、抓产业促振兴、抓服务惠民生、抓治理保稳定,加大帮扶力度,切实巩固脱贫成效,提高脱贫质量;要加强组织领导,搞好统筹协调,创新工作方法,形成工作合力,努力营造有利于实施精准扶贫的良好氛围。

  谭先振要求,面对当前扶贫发展的态势,要坚决做好中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫攻坚成效考核发现问题的整改,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以更加坚定的信念、更加明确的思路、更加精准的举措,加快补齐神农架林区基础设施短板。各帮扶单位要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,立足部门优势、行业优势、自身优势,结合“挂包帮”对象实际,健全完善帮扶机制,认真组织实施帮扶措施,统筹协调推进、分类精准施策,推动扶贫攻坚工作再上新台阶。

  林区党委副书记、政府区长刘启俊代表林区党委政府对12家定点帮扶单位近年来给予的倾情帮扶和大力支持表示衷心的感谢。他说,林区整体脱贫后,全区已进入后续巩固提升阶段,在积极开展“回头看”和巡视整改的同时,将坚决落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,各项攻坚力度不减,不断加强基础党组织建设,打牢坚强的战斗堡垒,聚力聚焦持续巩固提升脱贫成果。

  省司法厅党委委员、政治(警务部)主任曾群主持会议,林区政府副区长沈绍平、吕华彬参加座谈。

   

附件:

 已阅 0  打印   关闭