无障碍阅读| 微信|微博|繁体|登录|注册

蕲春特色扶贫产业6个品牌上榜国家地理标志产品

2019-11-22 08:39 蕲春县扶贫办

  11月20日,黄冈市场监督管理局发布消息:黄冈市计有58个产品获国家地理标志产品认证,其中,蕲春县的蕲艾、蕲春珍米,蕲春酸米粉、蕲芹、蕲春薏苡仁、蕲春夏枯草等6个扶贫农产品获得国家地理标志产品的认证。

  地理标志产品,是指产自特定地域,具有的特定质量、自然和人文属性,经审核批准以地理名称进行命名的产品。近年来,蕲春县委、县政府把发展与保护地理标志产品作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,该县在全县大力推进“363”工程,即:全县每个村建300亩特色产业扶贫基地,每个乡镇建6000亩特色产业种植基地,实现全县特色产业扶贫基地总面积30万亩的目标。

  为实现上述目标,蕲春县以县长、(乡)镇长、村长、组长“四长”联建机制,推进特色扶贫产业快速发展。2018年11月2日,全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动在湖南长沙举行,经过四轮角逐,蕲春蕲艾124分的最高分勇夺第一名,得到多家线上线下采购商青睐,现场获得155万公斤的订单。目前,全县已发展蕲艾种植面积20万余亩,注册涉艾企业1850家,开发蕲艾产品1350多种,初步形成了“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的发展格局,全县有3万余贫困人口在蕲艾产业链上脱贫。

附件:

 已阅 1  打印   关闭